Le bel avenir des entrepreneurs traditionnels

Des figures comme Louis Le Duff ou Emmanuel Besnier prouvent que la réussite en France peut encore venir des métiers traditionnels comme la boulangerie ou le fromage.

Connaissez-vous Louis Le Duff ou Bernard Blachère, Lucien Georgelin ou Emmanuel Besnier ? Autant de grands entrepreneurs qui ont réussi et fait fortune dans des secteurs aussi traditionnels que la brioche, la boulangerie, la confiture ou le fromage ! Plus que jamais, on peut réussir aussi dans les activités traditionnelles. Il n’y a pas que la Tech ou l’IA. Aux États-Unis, le fabricant de yaourts Chobani, fondé il y a 20 ans à New York par un immigré turc, vaut désormais plus de 20 milliards de dollars. Et son fondateur, un certain Hamdi Ulukaya, détient toujours 68 % du capital.

Cela devrait faire réfléchir nos grands pontes de l’économie qui ont toujours besoin de théoriser sur l’avenir au lieu d’ouvrir les yeux sur ce qui se passe au présent !

Robert Lafont
Président de RLP
Fondateur d’Entreprendre Lafont presse



L'Essentiel de l'Éco est un média indépendant. Soutenez-nous en nous ajoutant à vos favoris Google Actualités :

Publiez un commentaire

Publier un commentaire